Полезный веб-дизайн, конверсия и продвижение
8 800 500 36 69 Екатеринбург, ул. Первомайская,
строение 15, офис 504

9 «убийственных» способов повысить ROI контекстной рекламы


Сегодня реклама с оплатой за клики играет важную роль в большинстве онлайн маркетинговых кампаний. Она часто стоит немалых денег и является довольно ресурсозатратной. Поэтому, если вы имеете дело с утомительной рекламной кампанией, которая отнимает массу времени, вы не одиноки! Но, если при этом ее рентабельность (ROI) высока, то овчинка однозначно стоит выделки.

Ниже приведены 9 советов, которые позволят вам улучшить рекламную кампанию так, чтобы повысить ROI. Они также сделают сам процесс ее координирования более плодотворным.

1. Используйте «минус-слова»

Используйте отрицательные ключевые слова (минус-слова). Эта опция, предлагаемая системами контекстной рекламы (Google adword, Яндекс Директ и пр.), незаслуженно редко используется. Она позволяет выбрать ключевики, которые не будут приводить к показу вашей рекламы.

К примеру, если вы продаете новые автомобили, поместите слово «подержанный» в список минус-слов, чтобы ваш сайт посещали только те покупатели, которые ищут новое авто.

При правильном использовании и регулярном обновлении минус-слова позволяют сделать объявления доступными только для серьезных покупателей и сократить расходы на рекламу.

2. Расположение

Почему вашу рекламу видит, или, еще хуже, – нажимает, – кто-то в Караганде, если вы продаете страховку в Питере? Ваши средства будут потрачены зря, если вы – не слишком опытный рекламодатель, а потому не сделали акцент на регионе.

Яндекс, Google и пр. в числе своих инструментов предлагают опции геотаргетинга. Они позволяют настраивать объявления на показ в определенных регионах, используя ай-пи адреса потенциальных покупателей, гео-зависимые ключевые слова или и то и другое вместе.

3. Предложение, от которого нельзя отказаться

Чтобы выдержать высокую конкуренцию, ваши объявления должны выделяться и вызывать интерес. Вы предлагаете продвижение? Осуществляете перевозку бесплатно? Предложите нечто ценное и потом сыграйте на нем, призывая к действиям! Используйте для привлечения покупателей фразы типа: «Узнайте больше!» и «Загрузите бесплатно!». Воодушевите клиентов действовать и помогите им представить, что ожидает их после клика по вашей рекламе.

4. Будьте динамичны

Динамическая вставка ключевых слов позволяет повышать релевантность рекламных объявлений путем помещения в них точных поисковых фраз. Когда потенциальный покупатель видит в рекламе точную фразу, которую он искал, есть большая вероятность, что он кликнет по ней.

Но, хотя динамическая вставка ключевиков приносит значительную пользу и может повысить рейтинг кликов, она не для новичков. При неправильном использовании она может сделать объявления бессмысленными и нерелевантными и привести к быстрой растрате вашего бюджета.

5. Используйте «длинный хвост»

Длинные ключевые фразы «из хвоста» — это сочетания трех или четырех слов, которые являются узкоспецифическими для ваших товаров. Они очень эффективны, и на то есть свои причины. Пользователи, использующие узкоспецифические поисковые запросы, обычно уже готовы к покупке, а это повышает коэффициент конверсии.

Например, женщина, которая хочет приобрести сапоги, вначале вводит в поисковик фразу «сапожки». Позже она может сузить поиск до более специфической фразы: «черные сапожки до колен». И именно тогда она готова их купить в большей степени.

Еще одно преимущество «длинного хвоста» – они не пользуются популярностью у новичков, запускающих кампании контекстной рекламы. А, чем меньше число людей, использующих эти ключевики, тем ниже стоимость клика по ним. Добавьте к длинным ключевым фразам мотивирующие слова, такие как «купить», «стоимость» или «где приобрести», и вы сможете заполучить клиентов, которые находятся буквально в шаге от покупки!

6. Тестирование – это важно

Нужно не просто запустить кампанию, настроить ее и надеяться на лучшее. Очень важно использовать тесты и эксперименты. Метрики позволят вам лучше оценить результативность кампании. Поэтому запустите A/B-тесты, чтоб увидеть, что действительно работает. Не забудьте протестировать одновременно несколько объявлений, но только с одной переменной за раз. И применяйте тестирование достаточно длительный срок, чтобы получить достоверные результаты.

7. Время — решающий фактор

В добавок гео-таргеттингу есть возможность настроить временные ограничения. Проанализируйте данные, чтоб определить, в какое время суток ваши объявления имеют максимальный коэффициент конверсии. Если в 3 часа утра у вас масса кликов, но абсолютно нет заказов, ограничьте показ вашей рекламы в этот период, чтобы сберечь свои средства.

8. Домашняя страница не целевая

Повторимся: домашняя страница – это не целевая. Не перечеркивайте весь свой труд, направляя целевых клиентов к нецелевой странице. Создайте доступную целевую страницу, которая будет ждать клиентов там, куда приведет их клик по вашей рекламе. Не теряйте клиентов и возможные продажи, предлагая потенциальным покупателям страницы с ненужным содержимым.

9. Познакомьтесь с генератором ключевых слов, но не увлекайтесь

Генераторы ключей могут быть полезны, когда вы начинаете поиск ключевых слов. Самый лучший софт для подбора ключевиков — это несомненно Keycollector. Но не стоит слишком полагаться на генераторы. Для привлечения реальных покупателей требуется постоянное вмешательство человека в процесс выбора ключевиков. Ведь именно вы знаете, как обычно осуществляете поиск, поэтому прислушайтесь к своим инстинктам, и действуйте!

Эти девять шагов представляют собой основные способы повышения рентабельности инвестиций в кликовые рекламные капании. Надеемся, ваше настроение повысится тоже, как и частота кликов по объявлениям.

comments powered by HyperComments
Владимир
2014-04-07 09:12:37
Спасибо за полезнейшую информацию. Обычно я не читаю ничего и нигде, но ваш блог меня зацепил большим крючком, даже не могу понять по какой причине... Хоть вы для меня и конкуренты, но я не смог не написать комментарий, так как узнал много интересного для себя. Побольше таких статей и главное без лишних и ненужных слов. Спасибо!